Home / Aktuelles / Alle Gemeindetermine bis Ostern abgesagt – alternative Angebote zum Gottesdienst!

Leider zwingt die Corona-Krise uns dazu, in Übereinstimmung mit dem Erlass des Landes Schleswig-Holstein dazu, alle Gottesdienste und sonstigen Gemeindeveranstaltungen bis Ostern abzusagen. Das schmerzt natürlich sehr, weil die Osterfeiertage die herausragendsten Feiertage des Kirchenjahres sind. „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonenheit (2. Timotheus 1: 7) heißt es im Neuen Testament. Dass wir gegenwärtig alles absagen, geschieht aber nicht aus dem Geist von Furcht oder Panik, sondern dem Geist der Besonnenheit und der Liebe zu denen, die sonst am meisten durch die zu schnelle Ausbreitung des Virus gefährdet wären. Wir beten dafür, dass Gott uns in seinem Geist durch diese Tage tragen wird. In der Passionszeit, in der wir uns gerade befinden, bedenken wir ja gerade, dass Gottes Sohn Jesus Christus den Weg gegangen ist, der ihn ins Leiden und ans Kreuz geführt hat. Das gibt uns das Vertrauen, dass sein Geist gerade die stärkt, die im Dunkeln sitzen und auch leiden; dass sein Geist der Liebe und Kraft den Geist der Furcht austreibt, weil wir darauf vertrauen: Nichts und niemand kann uns herausreißen aus seiner Hand.

Um aber trotzdem Sie als Gemeinde gerade in diesen herausfordernden Zeiten nicht ohne geistliche Nahrung zu lassen und auch die hohen Festtage, die uns ins Haus stehen, nicht gänzlich ausfallen zu lassen, haben wir uns neue Wege überlegt, um Ihnen Gottes Wort und sein Evangelium zu bringen. So bieten wir in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Breklum an jedem Sonn-und Feiertag um 9:45 Uhr (Gründonnerstag um 19:00 Uhr, Ostersonntag zusätzlich auch um 18:00 Uhr) einen Gottesdienst per Telefonkonferenz an. Wenn Sie daran teilnehmen möchten, müssen Sie sich unter 0211 49 111 11 einwählen, dann auf Nachfrage die Konferenz Nummer 76105# wählen sowie als letzten Schritt auf Nachfrage die Konferenz-PIN 01972 wählen. Dieses ist einfacher, als es sich hier anhört! Bitte wenn irgend möglich den Lautsprecher/Freisprechtaste ausschalten und das Mikrofon (Symbol durchgestrichenes Mikrofon/durchgestrichener Hörer) ausschalten. Zusätzlich werden wir im Anschluss die jeweiligen Predigten als Audio-Datei auf dieser Website hochladen. Auch wenn all dieses natürlich einen herkömmlichen Gottesdienst nicht ersetzen kann, ist es das Beste, was wir aus dieser Situation machen können, und wir tun dies im Vertrauen darauf, dass Jesus auch bei dieser Art von Gottesdienst seine Verheißung wahr macht: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ (Matthäus 18,20)

Lesen Sie hier die Gemeindebrief Extraausgabe in der Corona-Krise.