Osterspiel in diesem Jahr als Film – Mitmachende aus der Gemeinde gesucht!

Home / Aktuelles / Osterspiel in diesem Jahr als Film – Mitmachende aus der Gemeinde gesucht!
Osterspiel in diesem Jahr als Film – Mitmachende aus der Gemeinde gesucht!

Nachdem das Osterspiel im letzten Jahr und auch das Krippenspiel zu Weihnachten den Auswirkungen des Coronavirus zum Opfer gefallen sind, soll uns das dieses Jahr zu Ostern nicht noch einmal passieren. Da es aber beim Stand der Drucklegung des Gemeindebriefes nicht danach aussieht, dass wir uns regelmäßig zu Proben in der Kirche treffen dürfen und auch nicht sicher ist, ob die Aufführung möglich ist, wenn die Schauspieler so eng beieinanderstehen, soll es in diesem Jahr ein Osterspiel der anderen Art geben: Das Osterspiel soll  als ein Film gezeigt werden. Das Stück soll aus einzelnen Szenen bestehen, die Familien mit oder ohne Kinder oder auch Einzelpersonen zu Hause aufnehmen. Konkret heißt das: Alle, die daran Interesse haben, melden sich bis zum 15. März bei Pastor Steffen im Pastorat. Dann wird er anhand der eingegangenen Anmeldungen den unterschiedlichen teilnehmenden Familien und Einzelpersonen bestimmte Szenen mit Skript zuweisen, die dann jeweils zu Hause mit einem Handy oder einer anderen Kamera gefilmt werden. Dann werden diese Filme an Pastor Steffen zurückgeschickt, der sie dann zu einem ganzen Film zusammenschneidet.

Auf diese Weise beteiligen sich hoffentlich viele Menschen an der Aufführung der Ostergeschichte, und zu sehen sein wird dieser Film – dann hoffentlich mit unserem neuen Beamer – im Familiengottesdienst am Ostersonntag um 18:00 Uhr. So hoffen wir, dass sich viele Menschen in unserer Gemeinde einen Ruck geben, sich angesprochen fühlen und bei diesem gemeinschaftlichen Filmprojekt mitmachen!